В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы

Идею о возвращении школьной формы поддержал президент РФ Владимир Путин.

В Госдуму внесен законопроект о введении школьной формы. Его автором выступила депутат от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.

"Мы вносим поправки в закон "Об образовании в РФ, которые повсеместно вводят школьную форму", — сообщила Тимофеева.

Однако, по ее словам, "это не "обязаловка", как было раньше", и регионам будет дана возможность "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей".

Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, "а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению".

Идею о возвращении школьной формы поддержал президент РФ Владимир Путин на первой конференции ОНФ в Ростове-на-Дону в конце марта. "Школьная форма в нашей стране должна быть", — заявил глава государства, предложив "принять федеральные решения, которые обязали бы регионы ввести форму, и дать возможность регионам и муниципалитетам определиться с деталями".
По мнению руководителя оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрея Бочарова, введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. По его словам, в результате введения школьной формы, российская легкая промышленность сможет получать "заказы" на сумму порядка 36 млрд руб ежегодно.

Фото
be-us-beautiful.ru
 
23 апреля 2013
173
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход