Горящая трава, мусор и леса. Окресности Магнитогорска охватили пожары

За прошедшие сутки в Магнитогорске и близлежащих районах произошло 4 пожара, в 3-х случаях горел лес.

В 14.00 23 гектара горящего леса тушили в Кизильском районе, в 1-м километре от хутора Свет. Огонь быстро распространялся по сухой траве. С пламенем удалось справиться пожарным ПЧ№63. Пожар тушили более 7-ми часов.

 

С огнём сражались и пожарные Верхнеуральского района. В 15.45 языки пламени поедали более 5-ти гектаров леса. С пожаром справились лесники.

 

А уже в 18.10 снова загорелась трава в лесу, всё в том же районе, в 3-х километрах от посёлка Краснинский. Пламя захватило более 4 гектаров леса. Уже в 22.45 огонь потушили своими силами специалисты участкового лесничества.

 

Как рассказала инспектор по основной деятельности ГОС и ПТ ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» Ульяна Маршева, пока в районах боролись с лесными пожарами, в городе огнеборцы тушили горящую траву (18 случаев), мусор (13 случаев) и садовый домик. Так в СНТ «Мичурина - 6» из-за неосторожного обращения с огнём полностью уничтожена стена постройки, вещи хозяев. Сумма ущерба составила -2 тысячи рублей. Тушили - пожарные 25 ПЧ.

 

 
24 апреля 2013
178
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход