Несанкционированный скотомогильник. Селяне обнаружили останки 34 животных в овраге

Пугающая находка предстала глазам жителей Троицкого района.

В овраге вблизи хозяйства ООО «Новошантаринское» были найдены останки 34 животных. Прокуратура Троицкого района обратилась в Управление Россельхознадзора по Челябинской области с требованием провести внеплановую проверку по факту массовой гибели скота.

 

Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, 18 апреля на место выехали специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора совместно со специалистами Управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области, Троицкой ветстанции, ФГБУ «Челябинская межобластная ветлаборатория».

 

От нескольких трупов животных были взяты пробы патматериала для проведения диагностических исследований в ФГБУ «ЧМВЛ» и выдачи заключений о причинах гибели животных.

 

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, говорить о наличии опасных инфекций, общих для человека и животных, до получения результатов лабораторных исследований преждевременно.

 

Россельхознадзор напоминает, что утилизация трупов животных должна осуществляться в строгом соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов». А именно трупы животных должны подвергаться биотермическому обеззараживанию или утилизироваться на утильзаводе. Категорически запрещено закапывать биологические отходы в землю.

Фото
Пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области
 
24 апреля 2013
297
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход