Гимн победы и построение в стенах музея. В Магнитогорске прошла встреча ветеранов войны с юными пограничниками

Такое событие прошло среди первых мероприятий, посвященных Дню Победы.

Участники войны, труженики тыла и ветераны вооружённых сил встретились с учащимися многопрофильного лицея №1 и школ №39 и №8.

 

Торжественное построение у музея треста «Магнитострой», чеканный шаг знаменосцев, выставка боевого оружия, блеск орденов и медалей на груди убелённых сединами людей, проникновенные слова поздравления и горящие интересом глаза юных пограничников из кадетских классов - всё это придало мероприятию не только торжественность, но и трогательность, незабываемое чувство прикосновения к истории, к светлой памяти о тех, чьими боевыми и трудовыми подвигами завоёвывалась Победа.

 

Приветствовал собравшихся депутат МГСД Дмитрий Мельников: «Мы живём в городе, который плавил, ковал и отливал Победу. Магнитогорцы и воевали на фронтах Великой Отечественной, и самоотверженно трудились в тылу, и восстанавливали после войны разрушенное хозяйство. Мы не вправе забывать об этом. И всегда будем чтить своих ветеранов».

 

Доказательством сказанному стали цветы, которые возложили участники мероприятия к мемориальной доске в честь ветеранов-магнитостроевцев. Затем состоялся концерт, подготовленный учащимися многопрофильного лицея №1, представителями военно-патриотических клубов, юными пограничниками и хором ветеранов треста. Символом единения поколений стало совместное с ветеранами исполнение песни «День Победы».

 

В память о встрече юные пограничники подготовили ветеранам свои подарки - рисунки на военную тематику.

 
24 апреля 2013
326
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход