Директор школы в Миассе объявила голодовку

Елена Чешуина, директор 15-ой средней школы выразила протест решению городской администрации.

Голодовка началась 24 апреля 2013 года в половине одиннадцатого. Таким образом, Елена Чешуина хочет выразить свое несогласие с распоряжением мэрии Миасса о ее увольнении с поста директора средней школы.


По словам Чешуиной, в СМИ появилась информация о том, что на факультативном школьном занятии «Основы православной культуры» она совместно с другими преподавателями заставляла учеников совершать различные обряды и занималась разжиганием межнациональной розни, которая на самом деле не соответствует действительности.


Отмены факультатива и снятия с должности Елены Чешуиной добился депутат городской думы после того, как иск предъявили родители учеников, которые считают, что их детей незаконно вынуждают посещать факультативный предмет «Основы православной культуры». По словам родителей, они не согласны с введением в программу обучения вторых и третьих классов такого факультатива.

Чешуину увольняют с формулировкой - "в целях реализации законных прав собственников имущества и повышения эффективности образовательного процесса".


Увольнение Елена Чешуина намерена обжаловать через суд. Также экс-директор собирается обратиться с заявлением о нарушении ее прав в прокуратуру.

 
25 апреля 2013
294
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход