Россия заняла предпоследнее место в рейтинге предпочтений инвесторов

Об этом сообщается в ежегодном исследовании Economist Intelligence Unit.

Как следует из данных глобального опроса, лишь 12 процентов инвесторов сочли Россию подходящим местом для вложения капитала в свете потенциального роста стоимости активов. На последнем месте расположилась группа стран Персидского залива, представленных в исследовании в качестве единого рынка.

Свое предпочтение в этом году респонденты отдали американской экономике: вкладывать в нее предпочли 45 процентов инвесторов. На втором месте оказался лидер 2012 года – Китай с 42 процентами. Третью строчку заняли страны Юго-Восточной Азии – 34 процента, четвертой стала Бразилия с 30 процентами. Индия, расположившаяся на пятом месте, претерпела резкий обвал инвестиционной привлекательности, набрав лишь 26 процентов голосов вместо ожидаемых 50 процентов. Евросоюз, несмотря на обострение долгового кризиса, все же привлек внимание 19 процентов инвесторов и оказался на шестом месте.
Российский рынок не вызывает доверия у иностранных инвесторов по разным поводам. Например, в первом квартале 2013 года ВВП страны вырос только на 1,1 процента, в то время как индекс РТС понизился более чем на 12 процентов.

Фото
0014.gm9.com
 
25 апреля 2013
164
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход