Юревич: уральскому машиностроению требуется федеральная поддержка

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о необходимости федеральной поддержки предприятий машиностроения.

Он отметил, что в Челябинской области в стадии реализации находятся большие горнорудные проекты, создаются новые машиностроительные производства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

"Машиностроение сейчас во всем мире – одна из самых инновационных отраслей. Транспортное машиностроение "тянет" за собой огромное количество подрядных и субподрядных организаций, – отметил Михаил Юревич. – Без национального проекта движение в этой отрасли будет недостаточным. Машиностроение на Южном Урале – это огромный резерв. Предложение по господдержке буду озвучивать на всех уровнях власти".

Меры господдержки отрасли, по мнению главы региона, должны быть аналогичными помощи агропромышленному комплексу, которая дает хорошие результаты. "За последние несколько лет страна полностью обеспечила себя мясом птицы, готова ее экспортировать, та же ситуация по свинине, а по молоку помимо господдержки сыграло роль внедрение регламента, по которому молоко должно быть цельное, а не воспроизведённое", – сказал челябинский губернатор.
Также на совещании в полпредстве обсуждалось выполнение стандарта Агентства стратегических инициатив в деятельности региональных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Напомним, Челябинская область вошла в пилотный проект АСИ по внедрению этого стандарта. "Сейчас мы готовим законодательную базу под нормативы агентства. В регионе эта работа практически завершена. Внедрение стандарта, прежде всего, повлияет на развитие промышленности с "чистого листа" — упростится процедура получения разрешительных документов и земельных участков",– заметил Михаил Юревич. Он добавил, что проект региональной инвестиционной стратегии обсуждался в ходе общественных слушаний с привлечением предпринимателей и инвесторов. "В результате только за этот период инвестиционная карта региона пополнилась на 128 новых инвестпроектов – их число выросло до 258. Большинство из "новичков" — малые и средние инвесторы, которые тоже заинтересованы участвовать в программах", — добавил Михаил Юревич.

Фото
nakanune.ru
 
25 апреля 2013
142
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход