Вспоминая о Чернобыле: в Магнитогорске проживает 276 граждан, пострадавших от техногенной катастрофы

Каждый год в конце апреля мы вспоминаем трагедию, затронувшую судьбы тысячи людей, - аварию на Чернобыльской АЭС.

Прошло 27 лет  со дня одной из самых тяжелых в истории человечества техногенной катастрофы, которая повлекла огромный ущерб здоровью и благополучию миллионов людей.

 

Эта трагедия не обошла стороной и наш город. Были направлены на ликвидацию последствий аварии наши земляки. 

 

Любая работа на площадках АЭС в условиях повышенной радиации требовала повышенного мужества и, когда не выдерживала техника, выходили из строя машины и приборы,  не снижался боевой дух ликвидаторов, их моральная стойкость  и чувство ответственности. Священный долг общества и государства всегда помнить о тех, кто ценой своей жизни и здоровья сохранил  будущее  миллионам  сограждан  и сберег природу от губительного воздействия радиации.

 

Сегодня в  городе Магнитогорске проживает  276 граждан, пострадавших от радиационного воздействия вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В многогранной деятельности  органов социальной защиты на особом счету люди, пережившие техногенные катастрофы.     

 

Управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска обращается к ликвидаторам катастрофы: «От всей души желаем вам всем здоровья, благополучия и достатка, оптимизма и покоя, больше радости и душевного тепла. К сожалению, многие из ваших товарищей не дожили до этого дня, последствия радиационного воздействия безвременно оборвали  их  жизни. Светлая им память!»   

 
26 апреля 2013
345
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход