Заемный труд в России могут запретить

Предпринимательское сообщество, а также Минтруда и Минэкономразвития выступают против идеи.

Госдума переходит ко второму чтению законопроекта, который вводит запрет на использование заемного труда в России. Если он будет принят, то агентства, специализирующиеся на подборе персонала, не смогут заключать с соискателями трудовые договоры, а затем передавать этих сотрудников для выполнения работ другим компаниям. Инициатива обсуждается в Госдуме почти два с половиной года. Все это время бизнесмены и депутаты ведут споры о последствиях такого запрета.

Логика депутатов, стремящихся заемный труд запретить, понятна: при использовании заемного труда компании экономят на социальных взносах. А это сводит на нет попытки улучшить ситуацию в российской пенсионной системе.

Кроме того, при заемном труде работник лишается социальных льгот и зачастую теряет в заработной плате, пояснял ранее соавтор законопроекта Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по труду социальной политике и делам ветеранов.

Компании, работающие в России, объясняют использование заемного труда необходимостью снижения издержек на персонал.
Из-за запрета заемного труда пострадают иностранные компании, работающие в России, в том числе в секторе автопрома, а также компании, которые активно привлекают сотрудников для работы в России из-за рубежа, в том числе через частные агентства занятости.

Фото
tmbank.ru
 
26 апреля 2013
238
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход