Скончался десятый участник группы Дятлова Юрий Юдин

28 апреля 20132800

В Соликамске после продолжительной болезни скончался Юрий Юдин, десятый участник похода по Северному Уралу 1959 года под руководством Игоря Дятлова.

Юдин умер на 77-м году жизни утром в субботу, 27 апреля. В последнее время он тяжело болел, но от операции, деньги на которую для него собрал Фонд памяти группы Дятлова, отказался, сообщает Lenta.ru.

Вместе с группой Дятлова, в которую входило десять человек, Юдин отправился в туристический поход, приуроченный к XXI съезду КПСС. Предполагалось, что туристы за 16 дней пройдут 350 километров на лыжах по маршруту третьей, наивысшей категории сложности. При выходе на активную часть маршрута 28 января 1959 года Юдин покинул группу по состоянию здоровья.

До финальной точки маршрута группа Дятлова не добралась. Все девять оставшихся участников похода погибли в районе склона горы Холатчахль при невыясненных обстоятельствах. Как удалось установить впоследствии, по какой-то причине туристы вынуждены были в спешке покинуть свою палатку, все они потом погибли от холода и полученных травм.
Расследование гибели группы Дятлова не позволило достоверно установить, что заставило туристов покинуть палатку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!