Работать — только по закону. В Агаповке закрыли цех, в котором трудились мигранты

Деятельность цеха приостановлена по итогам прокурорской проверки в Агаповском районе, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Незаконное привлечение к труду мигрантов в цехе по производству железо-бетонных изделий было выявлено в ходе проверки, проведенной с сотрудниками отдела Управления ФСБ России по Челябинской области и отдела миграционной службы. У предпринимателя трудились трое граждан Таджикистана, не получившие разрешение соответствующего органа на осуществление трудовой деятельности в РФ.

 

На основании постановлений прокурора работники привлечены к ответственности по ст. 18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ» с назначением штрафов в размере 2 тысяч рублей каждому.

 

Предприниматель, незаконно использовавший труд мигрантов, привлечен к ответственности по части 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина».

 

По итогам рассмотрения постановления прокурора суд принял решение о приостановлении деятельности цеха на срок 30 суток.

 
29 апреля 2013
1420
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход