Власти взялись за водителей-невидимок

29 апреля 20133290

МВД будет штрафовать нарушителей на машинах с иностранными номерами.

МВД России готовит меры для борьбы с нарушителями на машинах с иностранными номерами, которые сейчас не распознаются видеофиксаторами, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Камеры видеофиксации не считывают иностранные номера, так что привлечь к ответственности нарушителя на машине с такими номерами без помощи инспектора ГИБДД нельзя. Как полагают в МВД, именно поэтому в последнее время на дорогах стало значительно больше машин с зарубежными номерами, в частности прибалтийскими, пишет газета. Тем более что автомобиль с иностранными номерами может свободно ездить в России в течение полугода, а затем достаточно выехать из страны и вернуться, чтобы начать следующие полгода.

Поправки в законодательство готовятся совместно МВД и Федеральной таможенной службой. Ведомства планируют создать единую базу данных, куда ФТС будет вносить данные о пересекающих границу машинах. Камеры ГИБДД смогут устанавливать по иностранным номерам владельцев машин и выписывать штрафы, которые на границе будут требовать от автовладельца сотрудники ФТС. Россиянам, которые откажутся заплатить штраф, не разрешат ввезти нарушившую правила машину.
В департаменте транспорта Москвы заявили, что считают необходимым подписать и межправительственное соглашение со странами Евросоюза, которое позволит обмениваться данными о владельцах машин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!