Авиакомпании перестанут возвращать деньги туристам

Минтранс направил в правительство законопроект о невозвратных авиабилетах.

Министерство транспорта России согласовало проект закона о невозвратных авиабилетах, согласно которому только болезнь самого пассажира или болезнь либо смерть попутчика-родственника смогут заставить авиакомпанию вернуть деньги туристу, купившему билет по невозвратному тарифу.

В случае неадекватного поведения пассажира (в том числе состояние алкогольного\наркотического опьянения), из-за которого тот не был допущен на борт, деньги возвращаться не будут.
Напомним, что по действующим сейчас правилам авиаперевозок, непопавший по своей собственной вине на борт человек, все-таки может получить часть суммы, истраченной на билет. После принятия законопроекта такое будет возможно лишь для билетов с возвратным тарифом (более дорогих). В Минтрансе считают, что подобная мера положительно повлияет как на пассажиров, так и на авиаперевозчиков. Во-первых, вернутся дешевые авиабилеты, которых пассажиры лишились в 2007 году после того, как предыдущее разделение билетов на возвратные и невозвратные было отменено.

Фото
news.vse42.ru
 
30 апреля 2013
182
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход