Разработан «Метеоритный» маршрут по Южному Уралу

«Метеоритный» маршрут по Южному Уралу уже разработан и представлен в различных вариантах представителям туриндустрии.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, на международном форуме «Интурмаркет-2013», проходившем в Москве и собравшем представителей 140 стран, интерес к Южному Уралу проявили не только российские фирмы, но и компании из Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Египта.

Одной из первых по следам Челябинского метеорита пройдет группа из КНР, приезд которой ожидается в мае. Более того, туристы из Китая станут первооткрывателями неизвестных пока широкой публике подробностей падения в 1949 году Кунашакского метеорита.

«Во всем мире места падения метеоритов обычно становятся точкой притяжения, многие люди проявляют интерес. Название озера в Челябинской области, куда, по словам очевидцев, упал один из фрагментов небесного гостя, прозвучало в новостях на весь мир, на всех телеканалах и на всех языках. Оно наверняка станет местом такого туристического паломничества. Тем более что по удачному стечению обстоятельств находится в курортной зоне, где уже есть соответствующая инфраструктура. Посмотрим, как наш бизнес справится с приемом гостей», — говорит губернатор Михаил Юревич.

Подспорьем для путешественников станет информационный портал туристических ресурсов, создаваемый Центром развития туризма. Особенно полезным он будет для жителей близлежащих областей и для самих южноуральцев. На портале можно будет посмотреть календарь событий культурного и туристического значения Челябинской области, узнать, где и как провести выходные или свободные дни, найти контакты предоставляющих соответствующие услуги организаций, забронировать место в гостинице или тур.
«Внутренний туризм, существующий во всем мире, имеет большое значение и для нашей области. Многие люди, особенно в годах, просто не любят менять климат, тяжело переносят полеты и вообще не хотят далеко уезжать. Кому-то просто хочется отдохнуть в выходные. И здесь, конечно, базы и гостиницы на озерах, в лесах Южного Урала, наши местные достопримечательности становятся хорошей альтернативой дальним поездкам», — отмечает Михаил Юревич.

 
30 апреля 2013
174
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход