Магнитогорцу, избившему пятилетнюю внучку, ужесточили наказание

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, уголовный штраф был заменен исправительными работами.

В сентябре 2012 года 43-летний житель Магнитогорска был осужден за избиение своей 5-летней внучки и приговорен к штрафу в размере шести тысяч рублей.

 

По материалам дела сначала дедушка ударил ребенка резиновым тапком, а затем с силой толкнул малышку, в результате чего она ударилась лицом о деревянную кровать. На теле девочки образовались несколько гематом, а лицо представляло сплошной синяк.

 

Выслушав приговор, мужчина в суде дал подписку о том, что обязуется добровольно выплатить штраф в течение месяца, но слово не сдержал. В октябре 2012 года Ленинский отдел судебных приставов Магнитогорска возбудил исполнительное производство. В письменном объяснении мужчина вновь дал обещание погасить штраф – на этот раз частями до Нового года. Но данное обещание, как и предыдущее, оказалось пустыми словами.

 

Ввиду неисполнения требования судебного пристава-исполнителя в отношении должника был составлен протокол по ст. 17.14 КоАП РФ и назначен штраф в размере 1000 рублей. Дальнейшее уклонение магнитогорца от исполнения наложенных на него судом и судебным приставом-исполнителем обязательств привело к тому, что в марте 2013 года судебным приставом в суд было направлено представление о замене штрафа иным видом наказания – более строгим.

 

Суд согласился с доводами судебного пристава и постановил заменить штраф исправительными работами на срок два месяца с удержанием пяти процентов заработка в доход государства.



По словам судебных приставов Ленинского района города Магнитогорска, семья мужчины характеризуется как неблагополучная. Дедушка, как и его взрослые дети, ведут асоциальный образ жизни, а с мамы пострадавшей от рук деда девочки взыскиваются алименты.

 
30 апреля 2013
251
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
жалко 30.04.2013, 19:05
"нормальное государство". девочку отлупили, а деньги -государству. семья асоциальная-ребёнок там живёт, деньги зарабатывает государству.
Слава Ладыгин 30.04.2013, 15:51
вот из таких детей и вырастают преступники...обиженные и беспомощные в детстве,их боль и ненависть растет из года в год..а такие взрослые,мрази,которые позволяют себе издеваться над беспомощными,либо просто больные люди,либо у них нереально жалкая душа...позор..

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход