В Челябинской области появился первый Герой труда РФ

В праздник Весны и Труда, первого мая, президент Владимир Путин вручил пятерым россиянам медали и грамоты о присвоении званий Героя Труда Российской Федерации.

Церемония состоялась в Константиновском дворце в Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба Кремля, награды удостоены, добившиеся выдающихся результатов в государственной и общественной деятельности и внёсшие значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения.

Высокой государственной награды удостоены дирижёр, художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев, токарь предприятия «Приборостроительный завод» (Трёхгорный, Челябинская область) Константин Чуманов, механизатор, ведущий специалист сельхозпредприятия «Россия-Агро» Воронежской области Юрий Коннов, машинист горно-выемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области Владимир Мельник и академик РАН и Российской академии медицинских наук, директор Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александр Коновалов.Из рук Президента РФ сегодня они получил медаль в виде пятиконечной звезды, в центре которой расположен рельефный герб России.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, южноуральец Константин Чуманов - представитель трудовой династии. Его родители всю жизнь посвятили работе в цехах Приборостроительного завода. Сам же Константин поступил работать на градообразующее предприятие в 1972 году сразу после окончания средней школы в городе Златоуст-36. В этом году исполнится ровно 40 лет трудовой деятельности Чуманова на ставшем ему родном заводе.

Свои поздравления Герою труда направил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. "Получить это звание первым из южноуральцев – большая честь и ответственность, – отметил губернатор в правительственной телеграмме. – Высшая награда Родины заслужена Вами постоянными усилиями по совершенствованию передовых методов работы, разработке принципиально новых приспособлений и инструментов, что позволило на порядок поднять производительность труда".

Напомним, инициатива учредить звание Героя Труда возникла в ходе встречи Владимира Путина в декабре прошлого года с доверенными лицами, поддержавшими его в ходе выборов Президента в 2012 году. В марте глава государства подписал Указ "Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации".
В советское время звание Героя Соцтруда получили 345 южноуральцев. Сейчас за значительные трудовые достижения вручается высшая награда – Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Фото
gubernator74.ru
 
2 мая 2013
180
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход