Экстренное предупреждение: на Южный Урал снова идет шторм

6-7 мая в Челябинской области ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 24-29 м/с.

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба, в связи с неблагоприятными условиями ночью и днем 7 мая 2013 года повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков жилых территорий. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, ветровал деревьев, увеличения количества ДТП.

Органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам рекомендовано выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, в т. ч.:

- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий;
- организовать взаимодействие со службами УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики по обмену информацией и совместным действиям;
- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения;
- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.

ГУ МЧС России по Челябинской области напоминает рекомендации для населения при сильном дожде и шквалистом ветре.

Рекомендации для населения при сильном дожде

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Рекомендации для населения при сильном ветре

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Фото
bloknot-voronezh.ru
 
6 мая 2013
242
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход