В регионе продолжаются дорожно-ремонтные работы

С 22 апреля на сайте регионального минстроя начал работу раздел, в котором жители области могут оставлять свои вопросы и замечания, касающиеся содержания и ремонта дорог.

За это время в министерство поступило более трехсот обращений, сообщает пресс-служба ведомства.

На апрельском совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил перед министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства задачу провести качественный мониторинг состояния дорожного покрытия в области после завершения зимнего периода и оперативно устранить дефекты.

В муниципалитетах Челябинской области уже выявлен ряд замечаний, связанных с ремонтом и строительством дорог, произведенным за последние два года. В двадцати муниципальных образованиях области отсутствуют дефекты дорог, построенных в 2011-2012 годах. В остальных подрядчики ведут работы по их устранению в рамках гарантийных обязательств по муниципальным контрактам. Сроки завершения ремонтных работ — до 15 мая, 20 мая и 1 июня текущего года.

«В регионе хорошо развита дорожная сеть. Протяженность областных дорог, находящихся в сфере ответственности нашего министерства, — 8 647 км, федеральных дорог — 612 км. Плюс в каждом населенном пункте есть муниципальные дороги, их общая протяженность 5 746 км», — отмечает министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.
Министр также отметил, что в прошлом году на Южном Урале было выделено 3,5 млрд. рублей в качестве субсидий муниципальным образованиям на строительство и ремонт дорог в населенных пунктах области. «Наши соседи — Свердловская область — выделили муниципалитетам 1 млрд. 835 млн. рублей, Курганская область – 705 млн., Ханты-Мансийский автономный округ – 1 млрд. 946 млн. Здесь мы тоже являемся лидерами. Я думаю, это правильно, ведь улучшать нужно не только региональную, но и муниципальную улично-дорожную сеть», — считает Тупикин.

Фото
realto.ru
 
7 мая 2013
140
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Максим Дёмин 07.05.2013, 12:49
Только что - то не заметно это "выделение" финансов из бюджета. Трасса "Магнитогорск - Челябинск" как была убитая, так и остаётся. Какой то якобы ремонт начали делать 4го числа вблизи Южноуральска, но боюсь тем участком всё и закончится

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход