МЧС: в мае южноуральцев ждут лесные пожары, проливные дожди и шквалистый ветер

Главное управление МЧС региона опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на май.

Согласно прогнозу, опубликованному региональным управлением МЧС, наступивший месяц занимает первое место в календаре чрезвычайных ситуаций ведомства, их источниками являются лесные пожары и сильные дожди.

Согласно прогнозу, к этим стихийным бедствиям могут добавиться сильный ветер и комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, то есть накопление промышленных и автомобильных выбросов в определенных местах.

К числу территорий, где вероятность возникновения происшествий, вызванных этими факторами, является наибольшей, в МЧС отнесли Ашинский, Катав-Ивановский, Троицкий, Саткинский и Кусинский муниципальные районы, а также Златоустовский и Миасский городские округа.

Помимо происшествий природного происхождения, в области возможны чрезвычайные ситуации техногенного характера. Это аварии на системах жизнеобеспечения населения, ДТП, пожары на объектах производственного назначения и аварийные разливы нефтепродуктов. По этим показателям в «зону риска» попали Челябинск, Златоуст и Миасс, а также четыре района области – Сосновский, Каслинский, Чебаркульский и Увельский.
По сравнению с апрелем в мае прогнозируется увеличение аварий, связанных с разливом нефти, увеличение числа ДТП, лесных пожаров и повышается вероятность осложнения эпидемиологической обстановки в связи с активностью таежных клещей.

Фото
proza.ru
 
7 мая 2013
187
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход