Губернатор: пострадавшие от урагана социальные объекты должны быть восстановлены к 1 сентября

Председатель региональной комиссии по ЧС замгубернатора Игорь Мурог доложил Михаилу Юревичу о ходе восстановительных работ на юге Челябинской области.

Напомним, 29 апреля из-за ураганного ветра произошел перехлест проводов ЛЭП, без энергоснабжения остались населенные пункты в Брединском, Карталинском и Кизильском муниципальных районах. К тому же пострадало множество социальных объектов и частных домов. По поручению губернатора на следующий день состоялось выездное заседание комиссии по ЧС, сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области.

«Брединский район пострадал меньше всего. Больше всего досталось Кизильскому району – пострадало триста двадцать объектов, в том числе шесть школ, шесть детских садов и два поселковых клуба. Ни в одной школе учебный процесс не прекращался, пришлось только временно закрыть один детский сад. В Карталинском районе сорок один дом, школу, детский сад и клуб полностью восстановили, но работы продолжаются. Главы районов определили наиболее нуждающихся пострадавших, оказывают им матпомощь, закупают материалы. Сейчас работы ведутся на средства, предусмотренные в бюджете на случай чрезвычайных ситуаций. Соответствующие документы позже будут представлены в комиссию», - доложил Игорь Мурог.
«Определите точную сумму ущерба, окажем помощь муниципалитетам. Хорошо, что сейчас выходные, но ставлю задачу – к 1 сентября все восстановительные работы по социальным объектам завершить, держите вопрос на контроле и докладывайте мне», - подытожил Михаил Юревич.

Фото
gubernator74.ru
 
8 мая 2013
223
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход