Магнитогорские энергетики задержали мародера, укравшего 250 метров провода

Злоумышленника поймали специалисты Магнитогорских электросетей филиала «Челябэнерго» во время работ по восстановлению электроснабжения, пострадавшего от урагана.

Как оказалось, ущерб энергетической компании пыталась нанести не только стихия, накануне обрушившаяся на юг Челябинской области, но и предприимчивый 19-летний юноша, воспользовавшийся ситуацией для собственного обогащения.

 

Как сообщает пресс-служба «Челябэгнерго», при восстановлении электроснабжения на линии 10 кВ, ведущей от подстанции «Снежная» в село Неплюевка, энергетики застали неработающего жителя этого села за сматыванием провода на поврежденной ветром ЛЭП. Работники Карталинского района электросетей обнаружили у 19-летнего парня более 250 метров провода, подготовленного для последующей продажи в пункте приема металлолома.

 

На место преступления энергетики незамедлительно вызвали сотрудников полиции. В районном штабе по ГО и ЧС отметили, что, если бы не оперативные и решительные действия специалистов Карталинского РЭС, предотвративших преступление, то время восстановления электроснабжения для жителей ближайших поселений значительно бы затянулось.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам хищения чужого имущества.

 
8 мая 2013
299
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход