Где деньги, Зин? - спросил Путин о средствах, выделенных медикам

Президент России Владимир Путин заявил, что российские регионы жалуются на отсутствие поддержки со стороны федеральных министерств и ведомств по ряду вопросов.

Он привел в пример ситуацию, сложившуюся вокруг доплат медработникам первичного звена и скорой помощи, обязательства по которым были переданы с федерального на региональный уровень.

"Договорились о том, что передадим на региональный уровень. Средства выделили? Выделили. Не обманули? Нет, не обманули. Доведены они до регионов через систему ОМС? Доведены. А до медицинских работников не дошли. Просто потому, что механизм доведения не был грамотно и в срок отлажен", - заметил В.Путин.

"Я помню очень хорошо наши разговоры на совещаниях по этому поводу, когда коллеги убеждали, что мы деньги переведем, это будут и должны быть региональные обязательства, и они их исполнят, поскольку деньги мы же туда направим. Я прошу вспомнить о том, что я говорил. Я сказал им: "Не заплатят, будут сбои". - "Нет, заплатят. Мы их окрасим (деньги)". Окрасили? Кому нужна такая краска? Где деньги, Зин? Помните замечательные слова Высоцкого?" - сказал президент, поручив исправить сложившуюся ситуацию.

В ходе него он потребовал от правительства выполнения всех задач, поставленных в указах. Также он раскритиковал программу развития Дальнего Востока и призвал экономно относиться к каждому рублю.
Президент напомнил, что основная цель предложенных им преобразований - обеспечить принципиально новый уровень жизни граждан за счет повышения эффективности госсектора, производительности труда и инвестиционной активности.

Фото
Пресс-служба Кремля
 
8 мая 2013
214
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход