Выиграл грант. Магнитогорский тренер пройдет обучение в школе ФИБА

Главный тренер команды ДЮБЛ БК «Магнитогорск» Артур Бигеев одержал победу в тренерском конкурса на грант на обучение в школе международной ассоциации баскетбола ФИБА.

Магнитогорец стал одним из двух победителей конкурса, стартовавшего в конце января. Всего в нем приняли участие 22 специалиста. Состязание состояло из нескольких этапов. Для начала жюри изучили резюме участников, затем проверили их уровень знаний английского языка. Последним этапом прошло собеседование с членами экспертной комиссии РФБ.

 

По итогу собеседования были выбраны победители: выпускник высшей школы тренеров в Москве Артур Бигеев из Магнитогорска и Анастасия Буйко из Красноярска. Теперь им предстоит пройти трёхлетний курс обучения в европейской школе для молодых баскетбольных специалистов, профинансированное Федерацией Баскетбола.

 

Ежегодные курсы, организованные ФИБА-Европа, проходят каждое лето и собирают в одном месте лучших детских тренеров континента. Занятия длятся неделю и начинаются одновременно с одним из европейских юниорских первенств (U-16, U-18, U-20).

 
8 мая 2013
336
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход