В Магнитогорске зарегистрировано первое в этом году ДТП с участием мотоциклиста

Происшествие случилось вчера, 7 мая.

В 22:25 около ТЦ «Гостиный двор» молодой человек, управлявший мотоциклом «Хонда», сбил пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП 48-летний пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины головы, перелом верхней трети малоберцовой кости левой голени и дисторзию шейного отдела позвоночника. Водитель мотоцикла использовал защитный шлем и в момент столкновения с пешеходом травм не получил. Мотоцикл зарегистрирован в установленном порядке, водитель имеет водительское удостоверение категории «А,В,С» и стаж вождения пять лет.

 

В отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску отметили, что с начала 2013 года это первое ДТП с участием мотоциклиста. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано шесть ДТП по вине водителей мотоциклов, в которых ранения различной степени тяжести получили пешеходы и пассажиры мотоциклов.

 

Как сообщает Нонна Аверичева, инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску, вчера на дорогах города было зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий. Так же за сутки дежурной частью ГИБДД зарегистрировано одно ДТП с участием водителя в нетрезвом состоянии, одно происшествие, в котором водитель в нарушение ПДД оставил место ДТП, участником которого явился.

 

Сотрудниками ДПС ГИБДД при надзоре за дорожным движением выявлено 318 нарушений правил дорожного движения, из них девять фактов управления в состоянии опьянения, три факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими водительского удостоверения, три факта управления транспортными средствами, на которых светопропускание стекол не соответствует требованиям технического регламента (тонировка), 82 факта непредоставления преимущества в движении пешеходам, 176 нарушений ПДД пешеходами.

 

Также составлено 11 административных материалов по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. Материалы переданы для рассмотрения в мировой суд для принятия решения об административном аресте сроком до 15 суток.

 
8 мая 2013
744
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогорска 08.05.2013, 17:16
Цитата:
Мотоцикл зарегистрирован в установленном порядке
а гоняют без номеров. где справедливость? -попробуй поездить по городу на машине без номеров, гоп-стоп и штраф стоянка

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход