Водоемам Южного Урала сделают "рыбную прививку"

Рыбохозяйственные предприятия области готовятся к зарыблению водоемов, сообщает министерство радиационной и экологической безопасности.

На территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий аквакультуры, т.е. предприятий, занимающихся разведением и выращиванием водных биоресурсов.

Для развития и эффективного функционирования отрасли необходимо проведение зарыбления водоемов. По мнению специалистов, в естественных условиях выживает лишь каждая тысячная икринка, а в питомнике – от 60 до 80%.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов. Всего было выпущено более 500 миллионов штук. Традиционно массовое зарыбление приходится на вторую половину мая – начало июня.

Основная часть посадочного материала выращивается в местных рыбопитомниках. Всего в области функционирует 3 крупных и 2 небольших хозяйства.
Сырье, так рыбоводы называют икру, получают от обитателей южноуральских водоемов, либо привозят из бассейна реки Обь из Ленинградской области. Готовую продукцию в виде мальков рыбопитомник поставляет, в основном, местным хозяйствам, но также есть покупатели из соседних регионов: Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также из Башкортостана и Татарстана. Большая часть производимой продукции приходится на сиговое породы рыб, кроме того выращивают щуку, карпа, судака и др.

Фото
odonata.su
 
8 мая 2013
184
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход