В Магнитогорске в ночном пожаре полностью выгорел садовый домик

Пожар произошел сегодня в 4.35 в СНТ «Калибровщик-2».

Шлакоблочный садовый домик сгорел полностью. По оценке специалистов ущерб составил 200 тысяч рублей. По предварительной версии причина пожара - неосторожное обращение с огнём. На тушение выезжала ПЧ№126.

 

Как сообщает официальный сайт магнитогорского гарнизона пожарной охраны, за четыре праздничных дня на территории, обслуживаемой магнитогорским пожарным гарнизоном, произошло шесть пожаров, один человек погиб.

 

В ночь на 9 мая ПЧ№67 выезжала на тушение горящего автомобиля. В селе Агаповка около дома 45 по улице Известковая горел КАМАЗ-прицеп. Из-за неосторожного обращения с огнём полностью были уничтожены два колеса, ещё два колеса повреждены. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

 

А уже через два часа в Верхнеуральском районе, в поселке Краснинский, произошел пожар в жилом доме №26 по улице Зеленой. Из-за неосторожного обращения с огнём при курении деревянное жилище, площадью 80 кв.м выгорело полностью. В огне погиб мужчина, его личность устанавливается. Ущерб составил 200 тысяч рублей. С пламенем справились специалисты ПЧ№59 и огнеборцы ДПО посёлка Краснинский.

 

На следующий день, 10 мая, в 23.27 снова пожар бушевал в Верхнеуральском районе в посёлке Нововоронинский, в доме 27а по улице Учителей. Из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов была уничтожена кровля бани. Ущерб составил 10 тысяч рублей. Выезжали огнеборцы ДПО посёлка Спасский и ПЧ№59.

 

В воскресенье, 12 мая, в 17.23 в Агаповском районе по адресу ул. Заводская, 3 из-за короткого замыкания загорелся жилой дом. Повреждены вещи и мебель и потолочное перекрытие в деревянном доме, а так же кровля-шифер. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Выезжали пожарные ДПО поселка Гумбейский.

 

А сегодня ночью, в 01.25, в посёлке Брусковый в доме 10 по улице Комунальная из-за неосторожного обращения с огнём горела кирпичная постройка. Повреждены стены, потолок, вещи. На втором этаже бытового помещения повреждена железная кровля. Ущерб – 100 тысяч рублей. С огнём справились специалисты ПЧ№20.

 

Всего же с начала года произошло 140 возгораний. В огне погибли 10 человек, пострадали 17, спасены - 684 человека.

 
13 мая 2013
379
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход