В Магнитогорске байкеры составили конкуренцию таксистам ФОТО

Успеть на важную встречу, оперативно добраться до места назначения, если опаздываете, вполне реально. В Магнитогорске заработало байк-такси.

Идея такой услуги родилась в 2009 году в столице. Три года назад она прочно обосновалась и в Магнитогорске. Сезон в этом году только открылся, а заказов у байкеров уже немало. Желающих добраться быстро, без простоя в пробках и при этом, получив дозу адреналина, не может не быть.

 

КТО ЗА РУЛЕМ?

Выбор пилотов — ответственная задача. Пока в мотопарке всего шесть мотоциклов. К работе в такси допускаются лица от 20 лет с опытом вождения от трех лет. У них обязательно должны быть шлемы для себя и пассажира. Также определенным параметрам должны соответствовать и моторы их мотоциклов. К слову, все пассажиры и водители застрахованы, водители ездят в полной экипировке и трезвыми.

 

ЧТО ПОЧЕМ?

Стоимость доставки превышает прейскурант легкового такси. Поездка по правому берегу обойдется горожанам от 80 до 200 рублей, по левому – 100-150 рублей. В ночное время стоимость поездки увеличивается на 50 рублей

 

БЕЗОПАСНОСТЬ — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Каждому клиенту перед посадкой обязательно выдают шлем и проводят инструктаж. Как рассказала представитель магнитогорского байк-такси Ксения, во время движения запрещается отпускать руки от опорных ручек или водителя, наклоняться в различные стороны, если туда не поворачивается водитель, оборачиваться назад, наклоняться к дороге, выставлять ноги при остановке на светофорах, требовать от водителя ехать быстрее, навязывать собственный маршрут поездки, спрыгивать с мотоцикла, вытягивать руки, трогать на ходу машины, пешеходов, деревья. А вот кричать, смеяться и закрывать глаза не запрещается.

 

Чтобы воспользоваться услугами мототакси, пассажир должен быть в облегаемой одежде, закрытой и застегнутой на пуговицы и замки. «Самый лучший вариант одежды – кожаная куртка, джинсы, кроссовки», - советует Ксения.

 

Байкеры не возят пьяных пассажиров и людей, страдающих нервными и психическими расстройствами, а также нарушениями опорно-двигательного аппарата. Клиентов весом более 100 кг просят заранее предупредить диспетчера.

 

МНЕНИЕ

Елена Овсянникова: «Я думаю это здорово. Причем такой вид услуг можно использовать не только в качестве такси, но и когда просто есть желание прокатиться на мотоцикле, а знакомых байкеров нет. Один раз прокатившись, ты не сможешь остановиться. Это непередаваемые впечатления, отличные эмоции несравнимые ни с чем. Я не знаю, где еще можно получить такие же».

 

Ирина Белькова: «Я не пользовалась услугами подобного такси и не собираюсь. Однажды мой знакомый прокатил меня на мотоцикле. Больше не хочу. Когда я слезла с этой «железяки», мои руки и ноги тряслись, я была в панике и не могла даже идти нормально. Ощущения не самые приятные — ветер, холод, страх, да и только».

 
14 мая 2013
1239
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход