Накажут за запах. Прокуратура потребовала от птицефабрики устранить нарушения природоохранного законодательства

15 мая 20134011
Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по жалобам горожан о распространении в апреле текущего года специфического неприятного запаха на территории всего города.

В ходе проверки выяснилось, что ситуация стала следствием нарушения ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» требований природоохранного законодательства. На предприятии не установлены размеры санитарно-защитной зоны промышленных объектов, не проводились лабораторные исследования атмосферного воздуха, также отсутствовал производственный контроль за образованием куриного помета и производимого на его основе органического удобрения.

 

Магнитогорский природоохранный прокурор внес в адрес директора предприятия представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

В отношении ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» прокуратура возбудила дело по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

 

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!