"Сухой закон"

28 сентября состоялся очередной административный рейд сотрудников патрульно-постовой службы совместно с представителями общественной молодёжной палаты.

Такие мероприятия стали уже традиционными. Главная их цель - выявление нарушений закона об употребления алкоголя в общественных местах.

Идея проведения подобных мероприятий возникла на очередном заседании комиссии по социальным вопросам ОМП, когда рассматривалась Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации.

На этот раз вместе с активистами ОМП и сотрудниками ППС отправилась на рейд и наша съёмочная группа. Как выяснилось, пить в общественных местах не стесняются горожане от мала до велика. Все нарушителя доставляются в отделение для соответствия протокола.

Для справки:

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 
29 сентября 2011
734
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход