На Южном Урале ожидается сокращение среднего медперсонала

16 мая 20133038

Это связано с повышение заработной платы.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал глав муниципалитетов уровнять по федеральному стандарту количество медперсонала, приходящегося на одного врача, что неизбежно приведет к сокращению сотрудников. Этот вопрос глава региона поднял в преддверии скорого повышения заработной платы этой категории работников.

Губернатор сообщил, что федеральным министерством здравоохранения установлен норматив, по которому на одного врача должно приходиться 2,8 «единицы» среднего медицинского персонала. В Челябинской области этот показатель практически везде превышен. В качестве примера губернатор привел частную клинику, количество пациентов которой приближается к обслуживающимся в первой городской и областной больницах. По словам Юревича, в этой клинике на одного врача приходится 0,7 единиц персонала, включая водителя, охранника, ресепшн, уборщицу.
«На самом деле этот показатель еще в три раза будет сокращен. Я понимаю, что это будут сокращения, что люди будут возмущаться, что кто-то там лишается работы, что это невозможно. Но мы должны обеспечить производительность труда. Общемировой уровень – меньше единицы на одного врача. Это не мои требования, это мировая практика» — пояснил Юревич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!