Властям Магнитогорска представили нового природоохранного прокурора

16 мая 20133531
Именно за этим сегодня в город приехал прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Природоохранная прокуратура, появившаяся в Магнитогорске по инициативе заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, в составе шести человек будет решать вопросы, связанные с экологией, а также осуществлять надзор за соблюдением законов о защите окружающей среды, лесов, водоохранных зон, особо охраняемых природных территорий, законов о недропользовании, об охране животного мира, использовании водных объектов и экологических прав граждан. Поднадзорная территория охватывает не только Магнитогорск, но и весь юг области: Агаповский, Брединский, Верхнеуральский, Варненский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Уйский, Чесменский, Троицкий и Пластовский районы.


Напомним, на должность природоохранного прокурора назначен Рустем Акманов, ранее исполнявший обязанности заместителя прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска.


Рустем Акманов родился в Магнитогорске в 1974 году. После окончания УрГЮА прошел путь от следователя Ленинской прокуратуры Магнитогорска до старшего следователя отдела по особо важным делам прокуратуры области. С 2002 по 2008 годы работал юрисконсультом на ОАО “ММК”, затем вернулся обратно в органы. Последние три года работал в должности заместителя прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска.


Глава города Евгений Тефтелев в свою очередь отметил, что повышение законности в сфере окружающей среды – тема актуальная, волнующая жителей Магнитогорска, и выразил надежду на тесное и плодотворное сотрудничество с новым ведомством.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!