Качество дорог в Челябинской области планируют «подтянуть»

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин доложил главе региона Михаилу Юревичу итоги мониторинга состояния дорог на Южном Урале.

По словам главы ведомства, нарушения выявлены в 20 муниципальных образованиях области.

«Была проведена проверка по объектам, введенным в эксплуатацию в 2011-2012 годах и находящимся на гарантийном обслуживании. По результатам выявлены нарушения в 20 муниципальных образованиях, в 18-ти подготовлены мероприятия по устранению дефектов, крайний срок которых 30 мая».

По поручению губернатора разработаны мероприятия по повышению качества дорожного полотна. Начинаться они будут еще до стадии дорожных работ. Речь идет о проверках заводов, которые поставляют асфальтобетон и сыпучие щебни. «Очень много заводов старых, не модернизированных, где оборудование уже не в состоянии произвести нормальный качественный асфальт», – сообщил Тупикин.
Губернатор Михаил Юревич отметил, что разница в цене между качественным и некачественным асфальтом – практически в два раза. Через год-два некачественный асфальт сходит с дорог вместе со снегом. «Такого не должно быть!», – напомнил губернатор и добавил, что те муниципалитеты, Челябинской области, где не смогут обеспечить необходимое качество, будут лишены финансирования.

 
16 мая 2013
174
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход