Аналогов в мире практически нет. В Челябинской области будут выращивать селекционных свиней

Глава Южного Урала Михаил Юревич побывал в новом репродуктивном свиноводческом комплексе в Увельском районе.

Здесь будет первый в Челябинской области свиноводческий селекционный центр мирового уровня.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, новый животноводческий комплекс в поселке Каменский Увельского района – уникальное для России предприятие. Здесь будет расположен репродуктор первого уровня, где начнут производить определенную породу свиней для последующего выращивания в других подразделениях агрохолдинга.

«Аналогов этому комплексу в мире практически нет. Здесь используется новая технология содержания свиней, которая позволяет поддерживать иммунную систему животных, чтобы они лучше росли, меньше болели. Племенных животных, которых будут выращивать в репродукторе, затем будут продавать не только на территории Южного Урала, но и по всей стране», — пояснил губернатор Михаил Юревич.

Первая партия канадских поросят для дальнейшего размножения приземлится в аэропорту Челябинска уже 15 июня. Их доставят на восьми грузовых «Боингах».
«Если обобщить ту работу, которая будет проводиться на этом комплексе, то она напоминает научно-исследовательское предприятие по селекции свиней», — подытожил Михаил Юревич.

Фото
specagro.ru
 
17 мая 2013
291
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход