Челябинская область вышла в лидеры по заявкам на альтернативную службу

В ходе весеннего призыва с заявлениями о замене военной службы альтернативной гражданской в военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) обратилось 139 человек.

Больше всего желающих – 18 – оказалось в Челябинской области, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает срок военной службы по призыву и составляет 21 месяц. Для проходящих данную службу в организациях Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов – 18 мес.

«В Челябинской области изъявили желание пройти альтернативную службу 18 человек, в Алтайском крае – 14, Пермском – 13, в Кемеровской области – 11, – рассказали в пресс-службе. – Меньше всего «альтернативщиков», по одному человеку, в Республике Чувашия и Курганской области. В республиках Алтай и Тыва их не нашлось вовсе. Главная мотивация выбора альтернативной службы – религиозные убеждения».

Всем выбравшим АГС предстоит работа почтальонами, санитарами-мойщиками в медучреждениях и разнорабочими на предприятиях промышленности.
Отметим, что осенью в ЦВО с заявлениями на гражданскую службу обратилось 174 человека, 135 из них получили положительные заключения призывных комиссий.

Фото
ogoniok.ru
 
17 мая 2013
181
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход