Расследование завершено. С грабителем, искалечившим таксиста, разберется суд

33-летний магнитогорец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон).

По данным следствия, 22 августа 2012 года вечером обвиняемый решил совершить нападение на ранее незнакомого водителя легкового автомобиля, чтобы угнать его машину. Вооружившись ножом, он пришел на одну из остановок общественного транспорта в Орджоникидзевском районе Магнитогорска, где попросил водителя автомашины «Рено» подвезти его. Как только водитель выехал в безлюдное место, злоумешленник напал на него, ударив потерпевшего ножом в шею и в область грудной клетки сзади. Потерпевший смог вырваться и убежать, после чего обратился в лечебное учреждение за медицинской помощью, а преступник в это время угнал машину потерпевшего.

 

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

 
17 мая 2013
238
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход