Клещи покусали уже 3,5 тыс. южноуральцев

Среди обратившихся с начала сезона к медикам с укусами клещей более тысячи детей.

В Челябинской области с начала сезона против энцефалита привилось 115 тыс. местных жителей, а жертвами укусов клещей стало 3,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Лаборатории получили на исследование от населения 1,6 тыс. клещей, из них 9,3% оказались инфицированными вирусом энцефалита, а 8,3% боррелиями.

Для предупреждения заболеваемости клещевым энцефалитом с 1 марта 2013 года в Челябинской области проводится иммунизация населения. На 13 мая привито 115 тыс. жителей, в том числе 74 тыс. детей.

«В текущем году должны ревакцинироваться учащиеся пятых, восьмых и одиннадцатых классов школ Челябинска, прививки которым были проведены в 2010 году в рамках акции "Анти-клещ". За счет средств областного бюджета в рамках программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2012-2014 годы" бесплатно прививаются учащиеся первых классов и дети дошкольного возраста. За счет средств муниципальных бюджетов проводится ревакцинация школьников вторых классов», – уточнили в Роспотребнадзоре.
Остальным желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Курс вакцинации состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся раз в три года. В случае пропуска очередной ревакцинации курс начинается заново.

 
19 мая 2013
163
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Хондавод 22.05.2013, 00:07
Сколько людей реально пострадало от укусов?
От алкоголя умирает ежегодно около миллиона и тишина!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход