Медработники Челябинской области получат прибавку к зарплате уже в июне

Об этом сообщает официальный сайт Губернатора Челябинской области.

Принято решение о повышении с 1 мая тарифов ФОМСа на медуслуги стационаров Челябинской области на 10 процентов. Это целевые деньги, которые будут направлены на увеличение зарплат среднему медперсоналу и врачам — в среднем на 10-15 процентов.
О важном для южноуральского здравоохранения решении губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил сегодня после аппаратного совещания. Он уточнил, что средства, направленные на увеличение тарифов ФОМС для стационаров, являются строго целевыми и предназначены на повышение заработка среднего медицинского персонала и врачей. «Рост зарплат составит в среднем 10-15 процентов. Для поликлиник тариф вырастет на 5 процентов. Напомню, что в марте в поликлиническом звене также произошел рост на 5 процентов. Кроме того, увеличена расчетная сумма при диспансеризации – до 2 тысяч 300 рублей. Это тариф на одного человека, — сообщил глава региона Михаил Юревич. — Диспансеризацию пройдет свыше трехсот тысяч человек. Такой охват у нас в области будет впервые. Это крайне важно, потому что эффективней выявлять болезни на ранних стадиях, чем потом вкладывать большие деньги в лечение больных. Кстати, диспансеризация – это не «придумка» советского или российского государства, это общемировой опыт».

Фото
news.am
 
20 мая 2013
335
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Лерчик 20.05.2013, 17:36
"Это целевые деньги, которые будут направлены на увеличение зарплат среднему медперсоналу и врачам — в среднем на 10-15 процентов."..... А ничо что средний медперсонал сокращать собрались? Связь никто не чувствует?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход