Сквер за старым кинотеатром «Магнит» обрел вторую жизнь

Просьбы горожан — сохранить оазис, как историческую ценность в центре города, услышаны.

По обращению главы, компания «Фаэтон» взяла на себя шефство и организовала новый проект «Зелёный сквер». Облагораживание территории субботним днём для жителей стало настоящим праздником — с музыкой, песнями и фирменным пловом.

 

Возможно когда-нибудь ягоды будут здесь расти. Ведь теперь зелёные лёгкие южных районов задышали по-новому. Работа кипит с самого утра. К благому делу подключился и стар и млад. Посадить именное дерево и навсегда оставить след в истории сквера — намерение каждого. У маленькой Лизы с её мамой теперь свои детища - три клёна татарских.

 

ЮЛИЯ ДРУЖИНИНА:

«Наш город станет чище и красивее, и Лиза своему мужу скажет я его посадила».

 

Такому благому делу жители рады. Несколько лет они боролись за сохранность оазиса. Их просьбы услышал глава города.

 

ДОНАРА ГАХ:

«Писали депутатам, главе города, чтобы облагородили этот сквер, привели его в порядок».

 

СВЕТЛАНА ПАСТУХОВА :

«До слез мне всё понравилось. Вспомнила молодость свою».

 

ВАЛЕНТИНА МАКАРОВА: «Спасибо компании «Фаэтон», что они откликнулись, иначе может этого и не было бы. Я думаю жители, раз им такое сделали, будут ухаживать».

 

Кедры, ели, лиственницы, рябины. Уже посажено около 200 деревьев. Восстановлено освещение, в центре сквера появились лавочки. Проведена проводка. Теперь горожане могут спокойно гулять по парку. Инициативу облагородить территорию проявило руководство «Фаэтона». Компания всегда была за социальный бизнес, говорят её представители. Проект «Зелёный сквер» далеко не последний.

 

СЕРГЕЙ КАРАЧИНЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ КОМПАНИИ «ФАЭТОН»:

«У сквера должен быть один хозяин — жители, а мы готовы помогать, поэтому компания «Фаэтон» решила поддержать жителей и главу города».

 

Глядя на такой положительный пример, власти города надеются, что инициативу проявят и другие городские организации. Старт дан. Осталось ещё 15 скверов. И это лишь в Правобережном районе.

 

НАДЕЖДА ЕФРЕМОВА, ГЛАВА ПРАВОБЕРЕЖНОГО РАЙОНА г. МАГНИТОГОРСКА:

«В городе очень много скверов и не хватает бюджетных средств. Вот компания «Фаэтон» взяла инициативу привести в порядок один из них. А то стоял заросший, неухоженный».

 

Уже на следующей неделе будут дополнительно установлены 40 лавочек и 30 урн. Для маленьких магнитогорцев появятся детская и спортивная площадки. На месте старого здания «Магнита» будет возвышаться новый многофункциональный торговый комплекс, руководство которого возьмёт шефство над сквером. Однако чистота и порядок зачастую зависит от отдыхающих. Подарком для горожан будет новый фонтан. В этом году подведут коммуникации. А значит недалёк час, когда он станет одной из достопримечательностей города.

 
20 мая 2013
1111
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход