Оздоровили легкие города. Магнитогорские пожарные высадили 200 хвойных саженцев

19 мая впервые огнеборцы Магнитогорского пожарного гарнизона и члены их семей приняли участие в масштабной акции «Посади дерево».

Марк Дорошенко впервые на таком важном мероприятии и, не смотря на то, что малышу всего 2 года, он старательно зачерпывает игрушечной леечкой воду и поливает еще даже не посаженные деревца. Конечно, ведь честь мундира отца - Юрия Дорошенко, заместителя начальника 21 ПЧ нельзя посрамить. Об этом его дети знают практически с пелёнок. Поэтому, поддержать главу ячейки общества пришли все члены семьи, захватив с собой еще и друзей, говорят, так больше саженцев посадить удастся.

 

А вот старший сын Юрия, Данил растения высаживает со знанием дела. Сначала дождался, когда взрослые лунку выкопают, потом самостоятельно, не жалея рук, придал ей нужную форму и только после этого опустил саженец в ямку с приговором, как учил коллега папы: «Посадил деревце, дал новую жизнь».

.

Не смог справиться с лопатой и юный Захар Кураев, сын заместителя начальника отряда по работе с кадрами - начальника группы по кадровой и воспитательной работе ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области». Говорит, земля слишком тяжёлая, а вот высаживать деревца очень понравилось, лично высадил семь ёлочек. Захар пообещал, что через год снова приедет с родителями сюда, посмотреть, как деревца прижились и какими стали.

 

«В принципе, наше семейство из числа садоводов. В основном, конечно, не деревья высаживаем, а больше цветы, кустарники, поэтому представление, как это делать правильно имеем. Хорошо, что опытом своим сегодня можем поделиться с детьми, научить их. Тем более, что лепту ведь свою вносим в облагораживание района, можно сказать, подлечили лёгкие города», - смеётся Оксана Кураева, радиотелефонист ПЧ №25.

 

200 хвойных саженцев огнеборцы пожарной части 21, вместе с членами семей и воспитанниками детского дома №3 высадили на территории учреждения.

 

«На нашей территории мы, вместе с воспитанниками нашего детского дома давно пытаемся разбить сад, в этом году хотели посадить ёлочки, сосны и вдруг звонит начальник пожарной части и предлагает нам принять участие в акции «Посади дерево», причём сообщил, что с саженцами приедут его бойцы и помогут нам облагородить территорию. Я даже не догадывалась, что этими саженцами окажутся те растения, о которых мы мечтали. Очень приятно внимание со стороны пожарных, спасибо огромное, им за это, да и ребятам нашим одно удовольствие было работать с людьми в погонах заодно», - поделилась впечатлениями Ольга Земцова, заместитель директора по АХЧ МОУ «Детский дом №3».

 

На благое дело своего выходного не пожалели Дмитрий Тимошин, старший инструктор по вождению пожарного автомобиля 21 ПЧ и Иван Фарима, пожарный 21 ПЧ. Всего несколько часов назад огнебрцы освободились после дежурных суток.

 

«Мы все практически сегодня с суток, но решили принять участие в акции. Ведь это же доброе, хорошее дело, тем более, что плодам наших трудов будут радоваться дети. Опыта в садоводстве у меня предостаточно, поэтому с удовольствием делюсь им с детьми, которые помогают нам сегодня», - признаётся Иван Фарима, пожарный ПЧ №21.

 

Таким благим делом 18 мая занимался практически весь гарнизон пожарной охраны. Только руками руководства отряда, членов их семей и добровольцев в этот день было высажено 900 саженцев, не только на территории города, но и в близлежащих районах.

 

«Мы с удовольствием приняли участие в этой акции. Надеюсь, что такой опыт станет традиционным для нашего гарнизона. Всего же, мы высадили около 5000 деревьев, причём 3200 из них - в лесных массивах. Такая цифра не случайна, ведь в прошлом году пожары уничтожили добрую половину леса, а наша задача - не только бороться с огненной стихией, но и, если это в наших силах, спасать, в данном случае - лес», - сообщил Алексей Кураев, заместитель начальника по работе с кадрами – начальник группы по кадровой и воспитательной работе ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области».

 

Всего же в акции приняли участие 390 огнеборцев, членов их семей и добровольцев. Саженцами засадили около 9 гектар территории, обслуживаемой магнитогорским пожарным гарнизоном.

 

Автор: Ульяна Маршева

 
20 мая 2013
263
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход