Южноуральский рыбак утонул в машине, упав с обрыва в водохранилище

В Нязепетровске рыбак на своей машине утонул в Уфимском водохранилище, сообщает пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области.

В воскресенье, 19 мая, местные жители – отец и сын – поехали рыбачить на Уфимское водохранилище, расположенное в 500 м от окраины города. «Ниву» они поставили на обрывистом берегу. Во время отдыха у мужчин произошла неполадка с автомобилем, глава семейства послал сына за топливом, оставшись дожидаться его в салоне.

Когда молодой человек вернулся – машину на прежнем месте не обнаружил. Предположив, что отец не мог уехать, сын стал рассматривать следы и понял: автомобиль «ушел» в воду.

На место происшествия приехали все экстренные службы: водолазы Областной спасательной службы, полиция, пожарные на «Урале». Когда водолазы обследовали дно, они обнаружили в 20 м от берега потерянную «Ниву», в которой было тело рыбака. Машина находилась на глубине около семи метров.

По предварительным данным, автомобиль съехал с обрывистого берега, потом какое-то время катился по дну и, в соответствии с его рельефом, резко ушел вниз.

Водолазные работы длились около 30 минут. Сначала спасатели разведали дно, затем зацепили трос для буксировки авто, после чего «Ниву» вытянули с помощью «Урала» и трактора.
Тело передали сотрудникам полиции. Погибшему мужчине было меньше 40 лет. Обстоятельства случившегося выясняют правоохранительные органы.

Фото
yugopolis.ru
 
21 мая 2013
287
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
житель Магнитогорска 22.05.2013, 09:52
и вылезти не успел, печально
Кристина 21.05.2013, 17:49
Господи да все просто! Поставил на ручник, а ручник у Нивы не держит под большим углом! Проверено на себе!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход