Магнитогорск отметили в Минрегионе России

Магнитка заняла первое место в номинации «Лучший муниципальный проект».

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев направил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу письмо, в котором поздравил с победой Магнитогорска и Миасса на VI ежегодном конкурсе муниципальных образований.

По итогам конкурса, город Магнитогорск занял первое место в номинации «Лучший муниципальный проект». Жюри высоко оценило программу «Дети Магнитки» с ее подпроектами «Здоровый ребенок - здоровое будущее» и «Звездочки Магнитки», направленными на улучшение здоровья детей в городе, а также развитие поддержки одаренных детей и талантливой молодежи на системной основе.

Как отметил глава города Магнитогорска Евгений Тефтелев, несмотря на то что проблемные места существуют, муниципальное образование эффективно развивается, и победа во всероссийском конкурсе – хорошее тому доказательство. Второе место в этой же номинации досталось – Миассу – с проектом «Обеспечение надежного и бесперебойного водоснабжения на территории Миасского городского округа». Здесь речь идет о создании государственно-частного партнерства для реализации инвестиционной программы.

«Минрегион России благодарит муниципальные образования Челябинской области за проявленную инициативу и выражает надежду на их активное участие в конкурсе в 2014 году», - отметил в своем обращении в адрес губернатора министр Игорь Слюняев.
Отметим, конкурс проводится Минрегионом в рамках работы по развитию местного самоуправления в России. В 2013 году он проходил по нескольким номинациям. На суд жюри от 74 субъектов РФ поступило 729 заявок, 16 из них из Челябинской области.

Фото
ros-pk.ru
 
21 мая 2013
179
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход