Скандал в Пермском крае: медсёстры устроили фотосессию в реанимации

23 мая 201348915

Девушки позировали на фоне тяжелобольных.

На снимках работницы городской больницы пермского Александровска Татьяна К. и Марина Ш. кривляются возле находящейся без сознания пациентки, упражняются в меткости, накидывая на ногу другой больной кольца. В соцсети также попали кадры, где медсестры изображают, что пьют донорскую кровь и жонглируют клизмами.

Общественный резонанс история вызвала после того, как фотосессия попала в СМИ - снимки прислали возмущенные местные жители. Впрочем, извинений пациенты, выступившие живым фоном, от медиков не дождались – главврач больницы заявила, что ее подчиненные выполняли распоряжение краевого Минздрава.

"Сотрудники старались выполнить приказ министерства, выступить в конкурсе "Профессия доброты и милосердия". Понятно, что в каждой фотосессии ряд фотографий, нами отбирались наиболее привлекательные. Не совсем удачные мы забраковали, выбросили. Их могли опубликовать медсестры", заявила главврач Татьяна Жакова.

Сами медсестры настаивают на том, что все снимки делались с согласия родственников пациентов. "Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем. Хотели показать, что не очерствели", - рассказала М.Шибанова.
В настоящее время прокуратуре Александровска предстоит проверить, не нарушены ли принципы профессиональной этики. Следователи уже заявили, что не видят в публикации ничего некорректного. "Скорее всего, здесь может идти речь о том, чтобы было наказание со стороны руководства, но для нас вряд ли в этом есть основание для юридических санкций", - пояснили в региональном СКР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!