Пешеходный не значит безопасный. В Магнитогорске «Камаз» сбил 26-летнюю девушку

За сутки 23 мая в Магнитогорске зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в четырех из них пострадали люди.

Серьезные травмы получила 26-летняя девушка, попавшая под колеса «Камаза» на регулируемом пешеходном переходе. Происшествие случилось в 17-30. Девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора в районе дома №53 по улице Магнитная в тот момент, когда улицу пересекал «Камаз», управляемый 50-летним водителем. В результате ДТП пострадавшая получила ушибленную рану волосистой части головы, перелом свода черепа, ссадины крестца.

 

В этот день начало происшествиям с пешеходами было положено уже утром. В 09-40 в районе дома № 135«А» по проспекту Ленина иномарка сбила 31-летнюю горожанку. Женщина пыталась перебежать дорогу в неустановленном для перехода месте, а 51-летний водитель «Тойоты» не успел вовремя затормозить. В результате наезда пешеход получила перелом лонной кости, ушиб грудной клетки и ушиб поясничного отдела позвоночника.

 

В это же самое время на перекрестке ул. Грязнова – ул. Суворова произошло столкновение двух автомобилей. Виновником ДТП стал 35-летний водитель автомобиля «Вольво», который на перекрестке выехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиля «Тойота», движущийся на зеленый свет. В результате ДТП пассажир «Тойоты» получила ушибленную рану головы.

 

Другое происшествие случилось уже вечером, в 18-25. Молодой водитель автомобиля «Дэу Нексия» в районе дома № 82 по улице Советской не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль «Шевроле Блейзер». В результате ДТП 19-летний водитель «Нексии» получил ушибленную рану лба. Его сверстник, пассажир этого автомобиля получил скальпированную ушибленную рану лба.

 

Как сообщили в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску, всего за сутки инспекторами дорожно-патрульной службы было выявлено девять водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, двое водителей имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, один водитель управлял транспортным средством, не имея права управления.

 

 
24 мая 2013
353
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход