Воздух чище — город лучше! Сотни магнитогорцев пересели на двухколесный транспорт и проехали по улицам города ФОТО

В минувшее воскресенье состоялся велопарад.

На площади у здания мэрии собралось порядка 400 любителей двухколесного транспорта. Большинство из них одеты в белые футболки. Именно этот цвет выбрали организаторы, как символ года экологии.

 

Участники следовали от проспекта Ленина до экологического парка. Возглавляла колону машина ДПС. Автомобилям приходилось либо ждать, либо менять маршрут пути.

 

Здесь нет возрастных ограничений. Не важен служебный ранг. Главное - наличие велотранспорта и желания в столь жаркий день колесить по городским магистралям. Профессионалы, любители, взрослые и дети. На велопарад приехали целыми семьями.

 

За здоровый образ жизни здесь, пожалуй, каждый. Двухколесный товарищ для многих становится не только предметом увлечения, но и средством передвижения. Правда , есть много «НО»...

 

ГЕРШМАН ВЛАДИМИР:

«Меняется мода, молодёжь к велосипеду относится не как к игрушке. Ездят и на работу и с работы. Велосипед становится более привычным в нашем городе. Сейчас их очень много и встает остро вопрос об их безопасном передвижении по городу. Для этого нужны велодорожки. Я бы хотел, чтобы на это обратило внимание руководство города. Дорожки должны быть хотя бы по центральным улицам».

 

АНАСТАСИЯ ПЕРМЯКОВА:

«У нас нет велостоянок, я бы тоже с удовольствием везде ездила на велосипеде, если была бы стоянка, а так пока опасаюсь».

 
27 мая 2013
489
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход