Неосторожность и неисправность. В Магнитогорске увеличилось количество пожаров в садовых товариществах

За выходные дни и понедельник в городе и близлежащих районах произошло семь пожаров, сообщает сайт магнитогорского гарнизона пожарной охраны.

Вечером 25 мая в 18-30 возгорание произошло в садовом домике в СНТ «Мичурина-3». На тушение пожара выезжали специалисты ПЧ№25. По предварительной версии возгорание произошло из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей.

 

В ночь на 26 мая, в 00.02, огонь полыхал уже в СНТ «Богатый Остров». Причина возгорания всё та же - неправильное устройство отопительных печей. На тушение огня выезжала ПЧ№24. По оценке специалистов ущерб, причиненный пожаром составил 5000 рублей.

 

А вечером уже на улице Литейная, 16, горели деревянные хозяйственные постройки. Из-за неосторожного обращения с огнём детьми полностью уничтожены деревянные сараи на площади 80 квадратных метров. Потушили огонь ПЧ№15 и ПЧ№20.

 

Не удалось отдохнуть от борьбы с огнём пожарным и в понедельник. В 16.14 в одной из квартир дома 230/2 по проспекту Карла Маркса от самовозгорания веществ и материалов загорелись вещи. Пламя повредило обшивку балкона. Выезжала ПЧ№21 тремя отделениями.

 

В 19.46 в Агаповском районе из-за нарушений правил монтажа электрооборудования горел шпальный дом. Огнем была повреждена кровля дома, ущерб составил 30 тысяч рублей. Выезжали специалисты ПЧ№257 и ПЧ№67.

 

В 20.02 огонь уничтожил садовый домик в СНТ «Уралец». Причина – неосторожное обращение с огнём. Ущерб составил 400 тысяч рублей. Тушили огнеборцы ПЧ№24.

 
28 мая 2013
435
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход