Равные права. ГД предлагает призывать женщин в армию

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" направлены в Минобороны.

Депутаты Госдумы предлагают уравнять в правах с мужчинами всех женщин. Сейчас на военную службу призываются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. То же самое планируется сделать и для женщин в возрасте от 18 до 27 лет с единственным отличием - женщины служат по желанию.

В закон предлагается внести ряд изменений: "Пункт 1 статьи 22 дополнить подпунктом «в» следующего содержания: в) граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание". Соответственно из закона исключается пункт 1 статьи 55, который освобождает граждан женского пола от военных сборов.

Цель которую преследуют депутаты - уравнять права женщин в правах с мужчинами. Кроме того, женщины помогут решить кадровые проблемы Минобороны, возникшие из-за провала создания контрактной системы комплектования, считают депутаты.

"Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах", пояснила автор поправок Татьяна Москалькова.

После согласования с Минобороны, поправки будут рассмотрены на заседании Комитета по обороне осенью.

Сейчас в армии служат около 50 тысяч женщин, 3 тысячи из них в офицерском звании, а остальные служат по контракту в звании сержантов и рядовых, отметили в пресс-службе Минобороны.

Фото
oreninform.ru
 
28 мая 2013
161
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход