Скверы, парки, площади — 62 территории Магнитогорска будут отныне островками, куда не ступит нога строителя

В парках и скверах города можно будет устанавливать только не капитальные нестационарные объекты.

Такое решение приняли вчера на очередном заседании депутаты городского собрания. Продиктовано принятие этого решения стремлением устранить пробел в регулировании использования земельных участков общего пользования.

 

Теперь определен перечень объектов, которые могут размещаться в парках, скверах, на набережных, бульварах. Это не капитальные, нестационарные объекты, например малые архитектурные формы (памятники, стелы), детские спортивные площадки, игровое оборудование, площадки для отдыха, рекламные конструкции, остановочные пункты пассажирского транспорта, нестационарные торговые точки, инженерные и электрические сети, не препятствующие доступу к объектам. При этом владельцев сооружений и коммуникаций обязывают сохранять зеленые насаждения, соблюдать правила благоустройства, не препятствовать доступу на территории общего пользования.

 

Напомним, в марте по итогам совместного заседания депутатских комиссий по городскому хозяйству, строительству и экологии и по муниципальной собственности и земельным отношениям администрации города рекомендовано администрации не предоставлять юридическим и физическим лицам земельные участки в исторически сложившихся границах существующих и вновь создаваемых скверов и парков.

 

На сегодняшний день в городе насчитывается 62 места отдыха – скверы, парки и площади. В администрации ведется работа по постановке их на кадастровый учет.

 
29 мая 2013
1894
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход