Пиратство. Пользователям торрентов грозит штраф - 1 млн рублей

Минкульт создаст государственный реестр интеллектуальной собственности.

В Министерстве культуры 28 мая обсуждали законопроект о защите авторских прав в Интернете. В документ добавлены положения об ответственности пользователей файлобменных сетей, в том числе торрент сетей, за использование неправомерного контента.



Структура реестра предусматривает данные автора или правообладателя, сведения о самом объекте авторских прав. Внесение в реестр для правообладателей основано на добровольной основе. Однако контроль над исполнением закона будет возложен на владельцев сайтов. Они должны будут самостоятельно отслеживать и пресекать нарушения авторских прав.

Помимо этого в законопроект внесли пункт об ответственности пользователей файлообменных сетей за обмен пиратским контентом. Согласно ему, провайдер должен будет отправить уведомление пользователю, нарушающего авторские права с целью немедленного удаления незаконно опубликованной информации.
Пользователь должен будет в течении суток удалить подобную информацию, в противном случае оператор связи заблокируют страницу или весь сайт.

Если законодательство будет нарушено и неправомерная информация не будет во время удалена предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц она составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей - 50 тысяч рублей и 1 миллион рублей для юридических лиц.

Заключительная редакция законопроекта пройдет 3 июня. После проект будет согласован в Министерстве юстиции, а затем его внесут в правительство.

 
29 мая 2013
293
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход