Вернул своё. 13-летний мальчик помог сотрудникам полиции разыскать молодого грабителя

Награда за отличную учебу и просто гордость любого ребёнка — велосипед чуть было не достался совершенно чужому парню.

Накануне вечером Саша ждал друзей возле цирка. Стоило ему отойти на пару шагов, как произошло непредвиденное.

АЛЕКСАНДР ШАБЛОВСКИЙ: "Подбежал какой-то мальчик, взял мой велосипед и уехал на нем. Я запомнил одежду, позвонил маме, мама позвонила сотрудникам. Они заехали за мной и мы поехали искать велосипед".

Дальше — настоящее преследование. Как поделилась мама Саши, полицейские словно по наитию отправились в район ближе к проспекту Карла Маркса. Петляя среди дворов, обнаружили валяющуюся посреди дороги пропажу.

НАТАЛЬЯ ШАБЛОВСКАЯ МАМА ПОСТРАДАВШЕГО: "Надежды никакой не было, что найдут, уверенности не было. Прошло минут 15 — 20, я позвонила сыну, спросила, как дела. На что он ответил — мама, велосипед нашли".

Но обнаружив находку, полицейские не остановились: нужно было найти самого грабителя. Вместе с Сашей они стали обыскивать близлежащий двор. Схожего по приметам парня нашли сразу же.

АДЫЛЬХАН БАЛАМБАЕВ ИНСПЕКТОР ППСП: "Подвели к несовершеннолетнему, он его опознал, на место происшествия прибыл отряд. Молодой человек доставлен в отделение полиции. После выяснилось, ранее был судим по статье 158 «Кража», 17 лет ему".

Как выяснилось, преступления такого характера летом — довольно привычное явление. И часто велосипеды, мобильные телефоны, цепочки отбирают несовершеннолетние. Но стоит помнить: вернуть своё можно лишь вовремя среагировав на ограбление.

Сюжет программы "Город" на ТНТ-Магнитогорск можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
30 мая 2013
1034
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход