19:06: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Митя Кудрявцев: «После проекта «Взвешенные люди» мы вместе с семьей сбросили еще почти 40 килограммов»

На протяжении четырех недель 18 участников худели под присмотром опытнейших специалистов и на глазах многомиллионной аудитории. В числе тех, кому выпал этот уникальный шанс, оказался и житель Магнитогорска Дмитрий Кудрявцев. На проекте его все называли попросту Митей или Батей. Благодаря своему добродушию, он не только по-настоящему подружился со многими участникам шоу, но и завоевал любовь зрителя. Поклонники Мити огорчились, когда их любимый герой покинул проект в шаге от финала. Однако сам магнитогорец к своему проигрышу относится философски: «Я уже получил самое ценное — это путевку в здоровую жизнь». О том, как сегодня живет герой проекта и каково это худеть под прицелом телекамер, Дмитрий Кудрявцев рассказал в эксклюзивном интервью magcity74.ru.

Митя, давайте начнем с самого начала. Расскажите, как Вы попали на проект?

— Это получилось совершенно неожиданно. В интернете случайно наткнулся на информацию о кастинге и решил, была не была, попробую! Я очень сильно хотел изменить свою жизнь, сбросить лишний вес, который был набран после серьезной травмы позвоночника. Как потом выяснилось, на момент подачи заявки кастинг давно закончился, но несмотря на это, меня пригласили в Москву, я прошел отбор и стал участником шоу «Взвешенные люди».

По каким параметрам, кроме наличия избыточного веса, отбирали будущих «Взвешенных людей»?

Критериев было очень много, особое внимание при отборе уделяли здоровью, интересовались, есть ли у претендентов спортивное прошлое, ведь участников во время проекта ждали непростые физические нагрузки. Почти по всем показателям мое здоровье было в норме, единственное, имелась проблема с голеностопном из-за большого веса, но на проекте меня «подремонтировали». Еще моим плюсом стало то, что в юности я занимался дзюдо. Кроме этих параметров, думаю, были важны и определенные качества характера, к примеру, общительность, а также умение держать себя перед камерой, на публике. Многие из участников имели такой опыт. Кто-то снимался на телевидении, другой работал ведущим на корпоративах, я — бывший КВНщик.

Поначалу насколько сложно было включиться в ритм проекта?

До травмы я вел активный образ жизни и никогда не весил больше ста килограммов, поэтому мне было не сложно включиться в работу над собой. Я достаточно выносливый человек. На проекте помимо утренней зарядки, занятий в зале, индивидуальной вечерней тренировки, я нередко занимался спортом по ночам: качался или с кем-то из участников играл в теннис.

В телевизионных эфирах шоу акцент сделан на тренировки, за кадром остается рацион участников. Расскажите, как строилось питание на проекте?

— На самом деле правильному питанию уделялось огромное внимание, с нами плотно работала диетолог Юлия Бастрыгина. Именно она составляла меню, корректировала его в зависимости от физических нагрузок, рассказывала о здоровой пище. Всегда под рукой у нас были таблицы калорийности. Когда у повара проекта выдавались выходные, мы согласно таблицам и меню, самостоятельно готовили блюда на пять приемов пищи. В начале проекта мы каждый день потребляли около 1200 килокалорий. Несмотря на то, что через пару недель норма была снижена до 500-800 калорий, этого было вполне достаточно — голодными мы никогда не оставались.

Как Вы готовились к контрольному взвешиванию?

— Перед контрольным взвешиванием в конце каждой недели у нас была тренировка последнего шанса, где мы старались выкладываться на все сто процентов. В основном здесь мы получали кардионагрузку, которая эффективно плавит жир. Накануне взвешивания обязательным пунктом в нашем расписании становилось и посещение сауны, чтобы избавится от лишней жидкости в организме. Перед сном и ночью мы старались не пить воду. Утром идем на взвешивание, у всех язык прилипает к небу, но мы терпим (улыбается), ведь на весах нужно было показать хороший результат.

На результат участника работали и тренеры проекта. На шоу вам довелось заниматься и под руководством Ирины Турчинской, и в команде Дениса Семенихина. С кем из тренеров Вам было более комфортно работать?

— Я такой человек, что мне комфортно почти со всеми (улыбается). Каждый из наших тренеров — это большой профессионал. Мне очень повезло: я получил возможность заниматься под руководством и того, и другого мастера. Каждый тренер мне очень помог, несмотря на разный подход к тренировкам. С Ириной мы больше занимались в зале, на тренажерах или с гантелями. Денис часто устраивал тренировки на свежем воздухе, мы тягали покрышки, двигали тележки с шинами, работали кувалдами. Привыкнуть к новому тренеру и другим нагрузкам поначалу было нелегко, но вскоре все пошло, как по маслу.

На последних неделях командную борьбу заменили на личный зачет. Лично Вам легче было работать в команде или уже на собственный результат?

Разделение на команды или работа на себя — для меня это не было принципиальным. По физическим нагрузкам и в психологическом плане я не почувствовал разницы. После изменения правил мы также жили все под одной крышей, вместе готовили, общались. Уж где-где, а тяжело было на голосовании. Когда видишь, что всем участникам жизненно необходимо быть на проекте под присмотром опытных тренеров и докторов, когда понимаешь, что от тебя зависит судьба другого человека, невероятно трудно делать выбор. Каждый раз мне было по-настоящему тяжело писать имя кого-то из участников.

На последних неделях и Вам пришлось покинуть проект. Не обидно было уходить в шаге от финала?

Конечно, обидно было покидать шоу, но таковы правила проекта. Попасть в пятерку — это уже достижение, тем более на тот момент я показал лучший результат среди «Взвешенных людей»: сбросил почти 54 килограмма от изначального веса в 219. В других странах, где проходило аналогичное шоу, участники с большим весом, как у меня, покидали проект намного раньше. Только в Швеции был прецедент, когда герой-тяжеловес перешагнул за экватор.

После проекта Вы продолжили худеть?

Да, после финала шоу мне удалось скинуть еще 21 килограмм. Сейчас мой вес на отметке «138». Постепенно я стремлюсь к своей идеальной цифре — 97 килограммов. Такой вес я держал достаточно долго, со студенческой скамьи, и чувствовал себя в нем очень комфортно. До зимы планирую похудеть до 120, в следующем году, если получится, достигну и заветных 97. Если мой вес будет немного больше, я не расстроюсь, главное, что я сейчас могу нормально передвигаться, вести активный образ жизни.

Расскажите подробнее, какое место сейчас в вашей жизни занимают физические нагрузки?

Я очень соскучился по физическим нагрузкам, поэтому стараюсь использовать любую возможность. Если еду на «маршрутке», то выхожу за пару остановок и уже до нужного мне места иду пешком. Также я совсем отказался от лифта. Несмотря на то, что живу на третьем этаже, по несколько раз в день поднимаюсь до десятого и спускаюсь обратно. В моем графике, к сожалению, нет занятий в тренажерном зале — время не позволяет, работы очень много. У меня свой бизнес — магазин пряжи. Но рано утром я все-таки совершаю прогулки на дальнее расстояние по пересеченной местности, стараюсь проходить не меньше пяти километров. Недалеко от дома, в лесополосе, я делаю остановку, там у меня небольшая импровизированная спортивная площадка, где даже покрышка есть, как у Дениса Семенихина, правда, кувалды нет — сопрут (улыбается). Занятия по возможности провожу и дома: тягаю 16-килограммовую гирю, делаю по несколько подходов утром и вечером. По выходным стараюсь выезжать за город: неделю назад с женой были в лесу, намотали, наверное, километров 15.

Как изменилось Ваше питание?

Мы с семьей стараемся соблюдать основы здорового питания. Благодаря этому, моя жена похудела на 10 килограммов, сын — на восемь. Мясные блюда и рыбу готовим в духовке или на пару, почти совсем отказались от подсолнечного масла. Если раньше бутылка масла уходила за неделю, то сейчас она может простоять два месяца и будет еще заполнена наполовину. Уже больше года я не ел сало, не покупал майонез и сахар. Шоколад в последний раз был на нашем столе в Новый год, и то я съел только одну конфетку. Сейчас в рационе моей семьи исключительно здоровая пища: три раза в неделю по утрам овсянка, много фруктов и овощей, особенно мы любим кабачки: запекаем их кружочками, добавляем в различные блюда. Кстати, после кулинарного конкурса на проекте, где я приготовил суфле из кабачков с индейкой, получил вал сообщений в соцсети с просьбой выслать рецепт блюда (улыбается).

А после проекта с участниками поддерживайте связь?

Со многими участниками мы продолжаем общаться, даже после проекта нам удалось сохранить теплые дружеские отношения.

Какой след оставил проект «Взвешенные люди» в Вашей жизни?

— Благодаря проекту, я получил массу впечатлений, такое ощущение, будто побывал в другом мире. Я познакомился с замечательными людьми: с участниками, со съемочной группой, докторами и тренерами. Я увидел телевидение изнутри, теперь представляю, как проходит съемочный процесс, насколько это сложно и в то же время интересно. Наконец, благодаря проекту, я могу себе позволить то, о чем раньше только мечтал: я свободно перемещаюсь, посещаю аквапарк, езжу в лес. Сейчас сотни людей заходят на мою личную страницу в соцсети, пишут пожелания, просят автограф, меня стали узнавать на улицах. А ведь я обычный человек, который просто очень сильно захотел изменить свою жизнь. На моем месте может оказаться каждый, главное — огромное желание и вера в себя!

В России создали новые тесты на 40 возбудителей болезней

Продолжает действовать программа «Санитарный щит».

Чемпионы Кубка Гагарина вернулись в Магнитогорск

Болельщики встретили любимую команду в аэропорту.

Как пережить наводнение: магнитогорские молочники помогают соседям, пострадавшим от паводка

В тяжелые для жителей Оренбургской области дни – дни большого паводка и наводнения, затопившего тысячи жилых домов, «Первый Вкус» не остался в стороне и присоединился к гуманитарной миссии. В первую очередь, пострадавшим и тем, кто работает над устранением последствий паводка (сотрудникам МЧС, медикам, волонтерам), нужно питание.

Спортсменка из Магнитогорска приняла участие в шоу «Удивительные люди»

Таланты со всей России и из-за рубежа поборются за денежный приз.

В Магнитогорске перекрыли еще одну дорогу

Автомобилисты не смогут проехать северной стороне Южного перехода. В администрации назвали альтернативный маршрут.

В прокуратуру можно обратиться через госуслуги

Появилась новая функция на федеральном портале.

Стало известно, в каком формате пройдет «Бессмертный полк» в 2024 году

В этом году состоится празднование 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В Магнитогорске осудили таксиста с купленными водительскими правами

Мужчина перевозил пассажиров, даже не отучившись в автошколе. Фальшивый документ изъяли сотрудники ГИБДД.

Магнитогорец присвоил себе забытый школьницей телефон

За это мужчине грозит уголовная ответственность.

Суд вынес приговор южноуральцу, выбросившему жительницу Магнитогорска из окна

Молодого человека обвинили в покушении на убийство. После падения женщина выжила, но получила перелом позвоночника.

Почти 600 южноуральских семей оплатили обучение детей маткапиталом

В Социальном фонде напомнили, как направить средства на эти цели.